JASA SEO FREELANCE ====>>> EMAIL : albaitdigital@gmail.com ====>>> HP : 089515891439
Latest Post
Loading...

Pedoman Desain Situs Mobile

pedoman desain situs mobile
Desain Situs Web
Situs website yang responsive dan mobile friendly memang sangat dibutuhkan pagi para pemilik situs. Apalagi di zaman sekarang banyak orang yang menggunakan gadget seperti handphone untuk melakukan pencarian informasi, dan seakan-akan handphone tidak pernah lepas dari tangan. Dengan situs yang didesain responsive dan mobile friendly otomatis akan menghasilkan kesenangan bagi pengunjung yang mengunjungi situs Anda. Terlebih lagi jika situs Anda itu adalah aset untuk mendapatkan keuntungan finansial, maka pastinya situs yang didesain responsive dan mobile friendly tersebut adalah ladang uang untuk Anda. Nah dibawah ini adalah pedoman desain situs mobile yang bisa Anda lakukan pada situs Anda.

Halaman Depan & Navigasi Situs

  1. Tonjolkan panggilan untuk bertindak
  • Tempatkan panggilan-untuk-bertindak (call-to-action) utama di bagian situs Anda yang paling menonjol (biasanya di depan dan tengah).

  1. Pasatikan menu singkat dan jelas
  • Menu pendek dengan kategori yang jelas akan lebih mudah untuk dinavigasi oleh pengunjung dari mobile.

  1. Mudah untuk ke halaman depan
  • Pastikan bahwa pengunjung mudah kembali ke halaman depan.
  • Gunakan logo Anda sebagai tombol navigasi untuk kembali ke halaman depan.

  1. Jangan gunakan terlalu banyak iklan dan promosi
  • Pastikan promosi tidak mengganggu navigasi dan jelas berbeda dari panggilan-untuk-bertindak.

Pencarian Situs

  1. Pastikan fungsi pencarian situs terlihat jelas
  • Tempatkan pencarian situs Anda di dekat bagian atas halaman depan Anda dalam bentuk kolom teks.

  1. Pastikan hasil pencarian relevan & akurat
  • Pastikan pencarian situs Anda menampilkan hasil yang paling relevan terlebih dahulu, dan terapkan fitur smart-search seperti autocomplete dan koreksi ejaan.

  1. Gunakan filter
  • Gunakan filter untuk membantu pengguna mencari apa yang mereka butuhkan, tapi pastikan mereka tidak dapat menyaring hasil pencarian hingga tidak ada hasil sama sekali.

  1. Bimbing pengguna ke hasil pencarian terbaik
  • Jika penawaran Anda dapat dengan mudah dipersempit dengan segmen, mengajukan beberapa pertanyaan di muka membantu memastikan pengunjung melihat hasil yang relevan.

Niaga & Konversi

  1. Biarkan pengguna melihat konten situs sebelum melakukan pendaftaran
  • Memperbolehkan pengunjung untuk menggunakan situs Anda tanpa mendaftar untuk akun terlebih dahulu.

  1. Biarkan pengguna melakukan pembelian sebagai tamu
  • Menawarkan pilihan untuk membeli/checkout sebagai tamu dan anjurkan pengunjung untuk daftar dengan menawarkan manfaat nyata (misalnya checkout yang lebih cepat dan mudah).

  1. Gunakan informasi yang sudah ada untuk memaksimalkan kenyamanan pengguna
  • Mengambil keuntungan dari informasi yang sudah Anda miliki (Misalnya untuk pelanggan yang sudah daftar, ingat dan otomatis isi data mereka).
  • Gunakan jasa pembayaran pihak ketiga untuk mempermudah pembelian.

  1. Gunakan tombol click-to-call untuk tugas kompleks
  • Menawarkan tombol click-to-call yang menonjol dapat mencegah pengguna dari meninggalkan proses transaksi Anda ketika mereka perlu memberikan informasi yang kompleks.

  1. Mempermudah penyelesaian konversi pada perangkat lain
  • Pengunjung perangkat seluler mungkin sedang melakukan riset untuk membeli di lain waktu, maka tawarkan cara mudah untuk melanjutkan proses di perangkat lain via berbagi lewat social media, email atau fungsi save-to-cart.

Pengisian Formulir

  1. Persingkat pengisian informasi
  • Tawarkan pengguna tombol angka untuk bagian yang memerlukan pengisian nomor, dan secara otomatis membawa mereka ke bagian pengisian formulir selagi mereka mengisi informasi.

  1. Gunakan cara pemilihan yang paling sederhana
  • Pertimbangkan menu toggle atau drop-down untuk setiap pertanyaan di form, pastikan pilihan tersebut dapat dengan mudah ditekan.

  1. Sediakan kalender visual untuk memilih tanggal
  • Usahakan pengunjung tetap berada pada situs dengan menyediakan pilihan tanggal dengan kalender visual.

  1. Minimalkan kesalahan pengisian dengan label dan validasi saat itu juga
  • Gunakan label yang jelas agar pengguna tahu informasi yang dibutuhkan, dan validasi kesalahan sebelum form dikirimkan.

  1. Desain form yang efisien
  • Minimalkan jumlah kolom form, dan autofill informasi sebanyak mungkin. Gunakan label pada progres bar untuk membantu pengguna dengan tahap pengisian form.

Kegunaan & Faktor Formulir

  1. Optimalkan seluruh bagian situs mobile
  • Situs Anda paling mudah digunakan apabila di-desain untuk mobile.

  1. Pastikan gambar tampak jelas tanpa perlu diperbesar
  • Pengunjung dapat melewatkan call-to-action jika harus memperbesar halaman. Desain situs untuk menghindari hal tersebut.

  1. Permudah pengguna untuk memperbesar gambar produk Anda
  • Sertakan closeup dengan kualitas tinggi untuk foto produk Anda.

  1. Beritahu pengguna orientasi layar mana yang paling sesuai
  • Informasikan kepada pengguna bahwa situs bekerja paling baik dengan orientasi tertentu, namun pastikan call-to-action dapat berjalan dengan semua orientasi.

  1. Tahan pengguna pada satu jendela browser
  • Pastikan call-to-action Anda berada dalam 1 jendela browser.

  1. Hindari label “full site” atau “situs lengkap”
  • Permudah peralihan pengalaman situs, namun gunakan label “desktop”, dan bukan “lengkap” untuk memastikan keduanya memiliki pengalaman yang sama.

  1. Jelaskan mengapa Anda membutuhkan lokasi pengguna
  • Selalu jelaskan mengapa Anda membutuhkan lokasi pengguna, dan bagaimana informasi tersebut akan mempengaruhi pengalaman browsing mereka.
Read More

Emulator Android Terbaik Untuk PC

Ada banyak alasan yang valid mengapa seseorang ingin menjalankan emulator Android di PC mereka. Pengembang aplikasi mungkin mencoba untuk menguji aplikasi mereka sebelum mengirimkannya. Gamer mungkin ingin menggunakan mouse dan keyboard pada permainan mereka. Mungkin Anda hanya menginginkannya atau memilikinya. Bagaimanapun, persaingan Android pada PC dimungkinkan dan kami akan melihat emulator Android terbaik untuk PC. Perlu diketahui, prosesnya tidaklah mudah dan beberapa di antaranya memerlukan beberapa pengetahuan teknis. Perhatikan juga bahwa banyak dari emulator ini dibuat kurang lebih dengan cara yang sama. Ini adalah masalah menemukan yang sesuai untuk Anda! Mari kita mulai.

Emulator Android Terbaik Untuk PC
Emulator Android Terbaik

AMIDuOS

AMIDuOS pertama ada di daftar kami dan ini adalah emulator Android yang relatif baru untuk PC. Yang satu ini hadir dalam dua rasa: Lollipop dan Jelly Bean. Selain tipe versi, satu-satunya perbedaan antara keduanya adalah Jelly Bean berharga $ 10 sedangkan Lollipop berharga $ 15. AMIDuOS berjalan sangat baik untuk berbagai tujuan. Sebagian besar fiturnya berbasis produktivitas. Itu menjadikannya pilihan yang baik bagi mereka yang ingin menggunakannya untuk hal-hal seperti penggunaan kantor, pekerjaan rumah, dll. Tidak ada fitur game yang spesifik, tapi di emulator ini game berjalan dengan baik. Pengembang bisa menggunakannya untuk pengujian dasar. Secara keseluruhan AMIDuOS bagus dan layak untuk dicoba.

Android Studio's Emulator

Android Studio adalah IDE pengembangan yang disetujui Google untuk Android. Muncul dengan banyak alat untuk membantu pengembang membuat aplikasi dan game khusus untuk Android. Ternyata, ada juga emulator built-in yang dapat Anda gunakan untuk menguji aplikasi atau permainan Anda. Jelas, ini bukan pilihan yang baik bagi mereka yang ingin menggunakannya di tingkat konsumen. Namun, aplikasi yang berkembang itu sudah memiliki alat yang hebat (dan gratis) untuk membantu menguji aplikasi mereka.

Andy

Berikutnya dalam daftar kami adalah emulator yang sepenuhnya gratis yang disebut Andy. Kami meninjau emulator ini ketika pertama kali keluar dan sementara itu memang memiliki beberapa masalah saat itu, namun tetap berhasil membuktikan dirinya sebagai pengganti yang mampu bersaing untuk aplikasi seperti Bluestacks. Andy berjalan cukup banyak keseluruhan pengalaman Android termasuk aplikasi produktivitas, peluncur, permainan, dan Anda bahkan dapat menginstal akses root jika diperlukan. Itu menjadikannya hebat sebagai emulator yang fokus produktivitas meski bisa bermain game juga. Bagaimanapun, emulator ini gratis dan hasilnya berjalan dengan baik. Beberapa memang telah mengalami beberapa masalah instalasi. Kami sarankan Anda berhati-hati ketika akan menginstalnya.

Bluestacks

Bluestacks telah lama menjadi solusi de facto untuk menempatkan Android di PC Anda. Untuk sementara, Bluestacks tertinggal tapi menghabiskan sebagian besar tahun lalu untuk membawa banyak pembaruan ke platform mereka. Hasilnya, yang dijuluki Bluestacks 2, lebih cepat, lebih stabil, dan salah satu emulator Android keseluruhan yang lebih baik untuk PC. Ini mendukung aplikasi multitasking dan memiliki fungsionalitas built-in untuk hal-hal seperti menggoyang layar dan menyetel lokasi, fitur yang sebelumnya tidak dimiliki. Bluestacks masih fokus untuk game. Terus terang, itu tidak bagus untuk produktivitas. Harganya tetap sama seperti sebelumnya, yaitu gratis dengan berlangganan premium seharga $ 2 / bulan opsional.

Droid4X

Droid4X telah mengalami pasang surutnya. Namun, Droid4X adalah salah satu emulator Android klasik untuk PC. Desain fiturnya sederhana dan sangat mudah digunakan bagi kebanyakan orang. Droid4X memasarkan dirinya ke arah gamer dan menawarkan dukungan untuk permainan kasual yang lebih sederhana. Namun, seperti kebanyakan emulator Android, Anda bisa melakukan hal produktivitas jika mau. Kami tidak sepenuhnya yakin apakah Droid4X masih aktif. Jadi, kami sarankan Anda melangkah dengan hati-hati karena ini bisa menjadi produk buggy dan tidak stabil.

Genymotion

Emulator Android ini ditujukan untuk pengembang yang ingin menguji aplikasi atau game mereka di berbagai perangkat tanpa benar-benar diharuskan memiliki perangkat tersebut. Anda dapat mengkonfigurasi emulator untuk berbagai perangkat dengan berbagai versi Android untuk membantu sesuai dengan kebutuhan Anda. Misalnya, Anda bisa menjalankan Nexus One dengan Android 4.2 atau Nexus 6 dengan Android 6.0. Anda dapat dengan mudah beralih di antara "perangkat" sesuka hati. Ini tidak bagus untuk penggunaan konsumen, namun Genymotion tidak menawarkan layanan mereka secara gratis untuk penggunaan pribadi.

KoPlayer

KoPlayer adalah emulator Android yang lebih baru untuk PC. Ini juga berhasil terbang di bawah radar paling sampai saat ini. Fokus utamanya adalah bermain game. Anda bisa menggunakan keymapping untuk meniru controller dengan keyboard Anda. Pemain juga bisa bisa merekam permainan dan mengunggahnya kemanapun mereka mau. Proses install cukup mudah dan sepertinya bekerja baik. Seperti kebanyakan emulator, itu memang memiliki masalah yang akan Anda hadapi secara acak. Anda bisa menggunakannya untuk berbagai hal. Sisi buruknya adalah masih buggy. Meski begitu, ini pilihan bagus dan gratis.

Manymo

Manymo adalah pilihan yang menarik. Sebagian besar karena emulator ini sebenarnya online. Hal itu tidak hanya membuatnya cross-platform dengan hampir setiap OS desktop, tapi juga harus bekerja pada setiap komputer tanpa memperhatikan chipsetnya. Manymo memiliki berbagai ukuran yang dapat Anda pilih. Selain itu, ada beberapa alat pengembangan. Ini untuk pengembang lebih dari orang lain. Itu menjadikannya pilihan yang buruk untuk penggunaan konsumen. Struktur harga mereka didasarkan pada berapa banyak emulator yang Anda ingin gunakan di situs web.

MEmu

MEmu adalah salah satu emulator Android yang akan datang dan tampaknya berjalan cukup baik. Salah satu fitur terbesarnya adalah dukungan untuk chipset AMD dan Intel. Itu lebih jarang dari yang Anda pikirkan. Selain itu, Android Jelly Bean, Kit Kat, dan Lollipop. Anda bahkan dapat menjalankan beberapa contoh sekaligus. Itu menjadikannya salah satu dari sedikit emulator yang setinggi Lollipop. Seperti banyak, Anda dapat menggunakan MEmu untuk apa pun yang Anda inginkan. MEmu akan mendukung sebagian besar permainan dan sebagian besar aplikasi. Namun, kami merekomendasikannya terutama untuk produktivitas. Ini gratis untuk diunduh dan digunakan jika Anda mau.

Nox

Seperti Bluestacks, Nox adalah salah satu emulator Android untuk PC yang disiapkan untuk memenuhi selera para gamer. Nox termasuk utilitas dan penambahan yang secara khusus melayani untuk membantu gamer. Anda bisa melakukan hal-hal seperti permainan dengan pengontrol yang sebenarnya. Mencakup hal-hal seperti kapasitas untuk menetapkan "gesek ke kanan" untuk, katakanlah, tombol panah dan simulasikan gerakan isyarat yang sebenarnya secara langsung pada keyboard atau joystick Anda jika Anda memilikinya. Emulator ini sangat menyenangkan dan sepertinya bekerja dengan baik hampir sepanjang waktu. Ini juga gratis.

Remix OS Player

Remix OS Player oleh Jide adalah salah satu emulator Android yang lebih baru untuk PC. Emulator ini juga satu-satunya yang menjalankan Android Marshmallow, bukan Android Lollipop atau Kit Kat. Proses instalasi cukup sederhana dan menggunakannya juga terbilang mudah. Ini dibuat untuk game sehingga Anda akan memiliki berbagai pilihan melalui sidebar untuk menyesuaikan pengalaman sesuai dengan keinginan Anda. Emulator ini baru, jadi masih memperbaiki bug. Meski begitu, tetap bekerja lebih baik daripada kebanyakan dan bebas untuk selama-lamanya. Satu-satunya peringatan utama adalah tidak mendukung CPU AMD.

Windroy

Windroy klasik. Ini adalah salah satu emulator Android yang lebih tua untuk PC. Dengan demikian, sulit untuk merekomendasikan hal ini kepada semua orang. Pikirkan emulator ini sebagai pilihan terakhir jika tidak ada yang baru, yang lebih diperbarui bekerja dengan benar. Kami pernah mendengar bahwa emulator ini bekerja paling baik pada versi Windows yang lebih lama. Emulato ini untuk produktivitas. Anda bisa menjalankan aplikasi kantor dengan cukup mudah. Dukungan permainan kurang bisa diandalkan. Paling tidak, emulator ini gratis untuk didownload dan dapat diinstal dengan mudah.

Xamarin

Xamarin adalah IDE. Ini mirip dengan Android Studio. Perbedaannya adalah bahwa hal itu dapat plug ke hal-hal seperti Microsoft Visual Studio. Juga seperti Android Studio, dilengkapi dengan emulator built-in untuk pengembang. Emulator ini untuk pengembang hanya jika Anda tidak ingin menyiapkan seluruh lingkungan pengembangan untuk menggunakannya. Emulator Xamarin tidak sekuat yang seperti Genymotion, tapi itu akan menyelesaikan pekerjaan jika Anda berniat menggunakan emulator ini. Gratis untuk penggunaan pribadi. Perusahaan dan tim yang lebih besar mungkin harus menegosiasikan rencana pembayaran.

YouWave

YouWave adalah salah satu emulator Android yang lebih tua untuk PC. Sudah lama sekali. Namun, terakhir diperbaharui pada pertengahan 2016 sehingga cukup lancar. Versi gratisnya menggunakan Ice Cream Sandwich. Melupakan $ 29.99 akan memberi Anda versi Lollipop. Tampaknya bekerja dengan cukup baik. Proses instalasi pun cukup mudah. Emulator ini tidak memiliki fitur khusus game namun tetap bisa untuk bermain game.  Namun membuatnya bagus untuk game ringan dan produktivitas. Yang satu ini memiliki perkembangan yang sedikit lebih banyak daripada kebanyakan orang dan kami merekomendasikan hal ini kepada mereka yang mencoba keseluruhan proses untuk pertama kalinya.

Make Your Own

Ternyata, Anda bisa membangun emulator sendiri. Begini cara kerjanya. Anda perlu mendownload VirtualBox. Anda kemudian harus mendownload gambar dari Android-x86.org. Membangun emulator sendiri hanya masalah menemukan banyak panduan online dan mengikuti langkah-langkahnya. Ini adalah cara paling rumit untuk membuat emulator Android. Kami tidak menyarankan Anda mencoba tanpa tutorial dan sedikit pengetahuan sebelumnya. Ini tidak akan bekerja dengan baik, itu akan menjadi buggy, dan kecuali Anda adalah coder, akan sulit untuk memperbaikinya.
Read More

Batur Kursi Makan Minimalis Dari Mendekor

mendekor

Furniture merupakan bagian yang penting dalam menciptakan keindahan suatu ruangan. Dengan ruangan yang indah maka akan mendatangkan rasa senang bagi yang melihatnya. Seperti kata seorang pujangga dari Rusia, Leo Tolstoy “keindahan adalah suatu yang mendatangkan rasa senang bagi yang melihatnya”.

Berdasarkan dari philosophy diatas maka Mendekor “menghias ruang dan menata hidup” hadir dalam bentuk situs belanja online, menawarkan produk interior berkualitas dengan harga terjangkau, desain pilihan dan layanan yang bersahabat. Produk Mendekor berasal dari banyak pengrajin lokal berpengalaman yang sudah tidak diragukan lagi keterampilannya.

kursi makan batur

Salah satu produk yang Anda bisa lihat dari Mendekor adalah “Batur”. Batur adalah salah satu produk kursi makan dari Mendekor. Batur didesain secara baik dan diproduksi dengan material berkualitas. Desain kakinya yang menyatu dengan sandarannya, menjadikan daya tarik utama kursi makan ini. Dengan desainnya yang futuristik, maka kursi makan Batur dapat menghadirkan kenyamanan lebih saat Anda menyantap hidangan bersama keluarga. Tidak hanya itu warna dudukan Batur dapat diubah sesuai dengan pesanan atau keinginan Anda.

Berikut adalah spesifikasi dari “Kursi Makan Batur” :

Panjang : 55 CM
Lebar :  60 CM
Tinggi :  80 CM
Tinggi Dudukan : 48 CM
Material : Solid Jati
Kursi makan Batur dari Mendekor memiliki konsep minimalis. Dengan panjang 55 cm, lebar 60 cm dan tinggi 80 cm maka kursi makan Batur sangat cocok diletakan di rumah dengan gaya minimalis, karena biasanya rumah dengan gaya minimalis akan menyatu dengan furniture yang simpel dengan warna yang natural sehingga memberikan kesan sederhana namun tetap terlihat bagus.
Kursi makan Batur dari Mendekor dibuat dengan bahan material solid jati. Jika dibandingkan dengan bahan material lainnya, furniture yang dibuat dengan bahan solid Jati, cenderung lebih kuat, awet dan mewah karena memiliki serat dan tekstur yang unik.
Kursi makan Batur dari Mendekor dibandrol dengan harga Rp1.299.000,00 itu artinya harga tersebut cukup terjangkau bagi kalangan dengan ekonomi menengah atas dan sangat mahal jika untuk kalangan ekonomi menengah kebawah.
Anda ingin memiliki kursi makan Batur dari Mendekor? Klik disini..! 
Read More

Kisah dan Motivasi Bergabung di Komunitas Blogger Jakarta

Ngomongin blogging gue punya cerita tersendiri yang masih melekat di pikiran gue. "Emang punya pikiran...?" Mungkin teman-teman seperjuangan gue waktu sekolah SMA dulu sudah pada lupa, tapi sampai sekarang gue masih inget. "Terbukti gue punya pikiran...!" Mau tahu ceritanya...? "Please don't scroll down..!"

"Dahulu ketika gue masih duduk di bangku sekolah ada seorang guru komputer, sebut saja beliau Pak Syukur Darmawan, kalau gak salah ya..? Soalnya gue sedikit agak lupa..! Iya, gue masih inget banget beliau itu ngomong kayak gini ketika melihat bangku dan meja dipenuhi coretan tipe-x (bukan group band) dan sepidol. Mau tau beliau ngomong apa...? "Please don't scroll down..!"

Beliau ngomong, "Saya heran sama anak-anak sekolah zaman sekarang, khususnya di kelas ini. Mau terkenal kok corat-coretannya di meja, di bangku, di tembok. Percuma corat-coret di bangku sekolah, di meja sekolah dan ditembok sekolah, terkenalnya cuma di sekolah doang. Punya pikiran dan kreatif sedikit dong, coba corat-coretnya di blog, kan gak hanya terkenal di sekolah saja, bahkan bisa terkenal sampai dunia."

Nah, gue yang lagi itu masih gaptek alias gagap teknologi gak ngerti apa yang diomongin sama beliau. Gue cuma ngertinya "Kalau mau terkenal, ya harus punya blog."

Gue sempat mondar-mandir ke warnet cuma mau punya blog, gue juga pergi ke gramedia buat beli buku tentang cara buat blog. Ketika blog sudah jadi dan berjalan beberapa bulan, blog gue gak keurus dan terbaikan. Bahkan gue lupa akses loginnya, jadinya gue gak bisa update kontennya. Ya sudahlah, mungkin itu karma buat gue karena gak bisa ngurusinnya.


Al Stanza Blog
Blog Pertama Gue
Bukunya hilang, cuma tersisa CD-nya.
Bergulirnya waktu dan berjatuhan pula daun-daun karena diterpa angin, gue bisa melapangkan dada dan melupakan blog pertama gue. Gue mencoba tegar dan membuka lembaran baru dengan mencoba membuat blog lagi. Dan jadilah blog ini...!

Sekarang gue baru sadar, terkenal dari blog adalah bonus, yang terpenting adalah kita membuat tulisan atau konten yang bermanfaat buat pengunjung blog kita. Dengan begitu terkenal akan mengikuti dibelakangnya.

Berbekal dari cerita itu semua, sekarang gue gak mau jalan ditempat, gue membutuhkan sebuah wadah yang bisa membuat gue tambah berkembang khususnya di dunia blogging. Gue mulai mencari komunitas di dunia blog dan gue mendapati "Blogger Jakarta", bagi gue Blogger Jakarta adalah wadah yang tepat untuk berbagi wawasan di dunia blogging, disamping banyak manfaat lainnya yang mungkin bisa didapatkan dari komunitas Blogger Jakarta seperti menjalin tali persaudaraan antar sesama blogger.

Blogger Jakarta juga memiliki visi dan misi yang sangat baik dan manjadi inspirasi serta motivasi buat gue untuk menjadi pribadi blogger yang profesional dan berpengaruh. Sukses terus buat Blogger Jakarta dan semoga menjadi kumunitas yang selalu solid.
Read More

5 Hal yang Harus Anda Ketahui Pada Google Analytics

Jika Anda mendatangi sepuluh pakar SEO dan menanyakan program apa yang seharusnya ada di toolbar Anda, setidaknya sembilan di antara pakar SEO tersebut akan menjawab “Google Analytics”. Google Analystics memang sudah banyak digunakan oleh para pakar SEO untuk melacak dan mengukur kinerja sebuah website. Terlepas dari fakta bahwa program tersebut mungkin memata-matai namun Google Analystics memang mengagumkan bagi pakar SEO.

Beberapa pakar atau konsultan jasa SEO telah menemukan bagaimana membuat Google Analystcis menjadi lebih baik. Apa saja yang harus dilakukan untuk mendapatkan hasil maksimal dari Google Analytics Anda...? Simak ulasan dibawah ini…!

5 Hal yang Harus Anda Ketahui Pada Google Analytics


5 Hal yang Harus Anda Ketahui Pada Google Analytics
Check Situs Anda dengan Google Analytics
Setiap pemilik website membutuhkan analisis di situs mereka. Apakah Anda menawarkan informasi selangkah demi selangkah di situs Anda, atau Anda memiliki keseluruhan blog yang mendorong penjualan untuk bisnis Anda, Anda perlu tahu kinerjanya.

Google Analytics memang program yang mengagumkan, namun Anda dapat melakukannya lebih baik untuk menganalisis situs Anda. Mari kita lihat lima pencapaian untuk memperbaiki pengalaman Anda dalam program Google Analystics.

# 1. Pelacakan Peringkat

Tujuan akhir SEO adalah untuk mendapatkan situs Anda di peringkat teratas Google. Sungguh menakjubkan bahwa Google Analytics tidak menunjukkan hal ini kepada Anda secara default.

Konsep ini melibatkan filter khusus yang akan menarik laman rujukan dari Google. Hal tersebut memungkinkan Anda mengetahui peringkat-peringkat halaman Anda di hasil pencarian.

# 2. Analytics Halaman

Dengan alat sederhana di browser Chrome dari Google Anda dapat meningkatkan pengalaman Anda dengan Google Analytics. Alat ini memungkinkan Anda melihat bagaimana pelanggan berinteraksi dengan halaman Anda dan memberi Anda wawasan tentang pengalaman pengguna mereka.

Metrik seperti tayangan laman, rasio pentalan, pengunjung aktif secara waktu nyata dan lebih banyak lagi semuanya dapat dilihat di laman. Hal ini bagus saat Anda mencoba menargetkan halaman tertentu. Anda hanya perlu memastikan GA memiliki akses ke halaman ini.

# 3. Grafik yang Disesuaikan
Biasanya dalam proses manual untuk membuat laporan adalah dengan menggunakan screenshot grafik GA, beberapa grafik bisa terlalu besar atau tidak diatur dengan benar agar bisa bermanfaat. Dalam Google Analytics sendiri, Anda dapat membuat widget dari dimensi dan metrik mana pun untuk menerapkan filter khusus. Hal ini akan menarik data persis yang Anda inginkan.

Contoh sempurna adalah halaman arahan. Katakanlah Anda ingin menentukan peringkat berdasarkan konversi berdasarkan sumber lalu lintas tertentu. Meskipun hal itu tidak mungkin dilakukan, Anda dapat membuat widget yang menarik halaman arahan yang diurutkan berdasarkan konversi dan kemudian menerapkan filter untuk sumber lalu lintas. Persis seperti itu, Anda memiliki tabel khusus yang jauh lebih sesuai dengan laporan Anda.

# 4. Ukur Keterlibatan Sosial

GA juga memiliki kemampuan untuk berintegrasi dengan plugin sosial yang memungkinkan Anda memasukkan saham sosial ke dalam laporan Anda. Ini memberi Anda lebih banyak pilihan untuk detail daripada pelacakan peristiwa dasar. Pengembang dapat melakukan ini untuk Anda, atau Anda dapat menggunakan plugin SocialTracker untuk menambahkan pelacakan sosial ke tombol Facebook dan Twitter.

Anda harus menyesuaikan kode Anda untuk melacak keseluruhan data atau Anda memerlukannya untuk melacak plugin individual saja. Plugins seperti ini adalah mengapa WordPress juga merupakan salah satu platform yang paling banyak digunakan untuk situs web dan pengoptimalan. Anda dapat menemukan laporan pertunangan sosial di bawah Akuisisi> Sosial> Plugin
Anda juga dapat menggunakan dimensi "entitas sosial" untuk melihat saham berdasarkan URL.

# 5. Anotasi

Alat anotasi di Google Analytics memungkinkan Anda membuat catatan tentang situs web, metrik, atau hal lain yang perlu dilacak dalam program. Anda bisa menggunakan alat ini di seluruh GA dan sangat mudah digunakan.

Saat Anda melihat laporan dan grafik GA, ada panah di bawahnya. Untuk membuat anotasi, klik tanda panah untuk memperluas grafik dan kemudian klik "buat anotasi baru." Dari sana, cukup tambahkan catatan yang Anda butuhkan untuk hal-hal yang ingin Anda ingat nanti.

Anotasi alat yang sederhana namun penting saat Anda berurusan dengan sesuatu yang sehebat dan luas seperti Google Analytics. Ini akan membantu Anda membuat pikiran Anda tetap teratur dan semua catatan Anda ada di satu tempat.

Google Analytics memang sangat berguna sekali bagi para konsultan Jasa SEO untuk mengetahui kinerja suatu website dan juga bisa dijadikan sumber untuk report weekly (laporan mingguan) atau report monthly (laporan bulanan) untuk client.
Read More

Manfaat-manfaat SEO Bagi Bisnis atau Toko Online

Hai Guys, jumpa lagi nih sama gue "Albait". Seperti biasa di Minggu sore gue biasanya buat artikel. Yups,,.ditemani secangkir kopi hitam dan semut yang berbaris di gelas kopi gue akan menulis sebuah tema. Tema kali ini adalah "Manfaat-manfaat SEO Bagi Bisnis atau Toko Online". Sebelumnya pada minggu kemarin gue menulis tema "5 Cara Menargetkan Pelanggan Ideal Anda di Facebook" Untuk yang belum membacanya, silahkan baca disini.

Manfaat SEO Bagi Bisnis
Manfaat SEO untuk Bisnis Anda

Seorang Pebisnis Online Harus Memiliki Pengatahuan Tentang SEO

Pebisnis Online pada prinsipnya bersarakan pada perasaingan website atau situs pada SERP (Search Engine Rank Position) oleh karena itu seorang pebisnis online harus memiliki pengetahuan tentang SEO. Tidak sedikit para pebisnis online yang optimis memulai usahanya berjualan di internet tapi tidak sampai bertahan selama setahun, bahkan sampai ada yang frustasi. Mengapa bisa terjadi? Hal tersebut tentunya didasarkan pada suatu opini yang salah, kerena mungkin yang dipikirkan hanya hal-hal yang enaknya saja seperti "hanya perlu bekerja di belakang monitor tanpa perlu melakukan kegiatan pemasaran, cukup dengan memonitor tanpa perlu keluar rumah". Obsesi atau pemikiran yang salah tersebutlah yang membuat usahanya tidak dapat bertahan lama.

SEO (Search Engine Optimization) Suatu Konsep yang Dapat Dipelajari

Dalam bisnis online SEO (Search Engine Optimization) merupakan suatu konsep yang harus dipahami dan dimengerti oleh seorang pemilik bisnis. Konsep SEO diterapkan bertujuan untuk meningkatkan traffic (kunjungan) pada website. Hal tersebut akan membantu pemilik bisnis menghadapi persaingan di dunia bisnis online. Namun hal tersebut bukanlah suatu yang mudah. Konsep SEO memang dapat dipelajari, namun pebisnis online biasanya akan mengalami kesulitan terutama banyaknya saingan sehingga tidak akan mudah untuk langsung mendapat posisi teratas di search engine, apalagi jika jasa atau produknya termasuk kategori terlaris atau memiliki banyak peminat dan saingan.

Website atau Blog Gratisan?

Untuk membuat sebuah website atau situs yang dapat menghasilkan income, Anda tentunya perlu belajar teknik SEO (On Page Optimization & Off Page Optimization) terlebih dahulu. Dengan teknik SEO yang nanti Anda terapkan tersebutlah yang nantinya akan membuat netizen mengunjungi website atau blog yang Anda buat. Sebelum Anda merasakan manfaat SEO bagi bisnis online, terutama Anda harus membuat atau membangun sebuah website. Untuk itu Anda perlu menyewa sebuah hosting dan domain untuk dapat memiliki sebuah situs atau website pribadi Anda. Bagaimana jika menggunakan blog gartisan? Memang sah-sah saja menggunakan blog gratisan, namun ada resiko tiba-tiba blog tersebut akan ditutup dari pembuatnya, berbeda jika Anda menggunakan website pribadi dan menyewa jasa hosting dan domain, Anda bisa saja membuat website Anda exist sepanjang tahun jika Anda memiliki tetap memiliki uang untuk membayar jasa hosting Anda. Untuk membuat website Anda dapat mempelajarinya secara otodidak di internet atau mengikuti kursus website atau meminta web developer untuk membuatkan website untuk Anda, tentunya Anda harus membayar seorang web developer tersebut.

Manfaat-manfaat SEO (Search Eninge Optimization)

Jika Anda bertanya-tanya apa manfaat SEO untuk bisnis online Anda? Maka dibawah ini adalah manfaat-manfaat SEO yang berpengaruh terhadap bisnis online Anda:

  1. Dengan SEO sebuah website atau blog menjadi berkualitas. Sebuah situs yang baik tidak hanya terletak pada tampilan atau desainnya saja. Konten yang berkualitas akan membuat situs tersebut menjadi ramah di mata search engine. Oleh karena itu Anda harus menggunakan On Page Optimization agar situs Anda terlihat ramah di mata search engine. Dengan situs yang ramah tersebutlah yang nantinya akan membuat search engine memilih situs Anda untuk ditempatkan di page one bahkan menduduki peringkat pertama di page one. Dan Anda akan memperoleh banyak pengunjung dengan situs yang Anda di page one search engine tersebut.
  2. SEO dapat menempatkan sebuah website atau blog sebagai prioritas utama. Maksudnya adalah Anda harus meriset buying keyword yang relevan dengan usaha atau bisnis online Anda. Setelah Anda sudah memilih keyword apa yang akan di SEO kan. Maka Anda harus membangun link building untuk membuat search engine menempatkan situs Anda pada urutan teratas sesuai jika ada orang yang mencari sesuai dengan keyword yang Anda targetkan.
  3. SEO dapat membuat website atau blog menjadi populer. Karena website atau blog Anda berada di urutan teratas mesin pencari maka web/blog Anda akan menjadi terkenal. Hal demikian dapat membuat para sponsor akan melirik web/blog Anda untuk dijadikan sumber iklan sponsor tersebut. Hal tersebut dapat menjadi ladang bisnis bagi Anda. 
  4. SEO dapat meningkatkan jumlah klik pada website atau blog. Dengan mengunakan white hat SEO atau teknik yang benar maka web/blog Anda akan berada pada rangking pertama sebuah mesin pencari. Dengan web/blog Anda berada pada posisi teratas tersebut kemungkinan orang memilih dan mengklik web/blog Anda akan semakin besar. Ini terbukti bahwa salah satu manfaat SEO adalah meningkatkan jumlah klik.
  5. SEO sebagai perantara bagi calon pengunjung website atau blog. Ketika pengunjung mancari sesuai dengan keyword yang Anda targetkan, maka pengunjung akan mengklik dan membuka web/blog Anda. Secara tidak langsung SEO menjadi perantara website Anda dengan pengunjung potensial Anda bahwa website Anda sesuai dan relevan dengan keyword yang dicari pengunjung tersebut.
Namun dari kelima poin diatas, manfaat yang paling utama dari SEO bagi bisnis online Anda adalah dengan SEO maka pebisnis bisa meningkatkan jumlah pertumbuhan bisnis ke arah yang lebih baik. Jika sebuah website atau blog berada di halaman utama untuk sebuah kata kunci yang dicari banyak orang, maka pengunjung web/blog itu tentu akan sangat banyak. Pengunjung yang banyak tentu saja peluang untuk mendapatkan keuntungan semakin besar. 

Oleh karena itu sebuah website bisnis atau toko online harus dioptimasi untuk memaksimalkan posisinya di mesin pencari. Bukan hanya untuk meningkatkan rangking di mesin pencari, namun dengan SEO juga dapat meningkatkan jumlah pengunjung website yang potensial dan tentu akan menjadi pelanggan bisnis Anda dalam jangka panjang.  Disinilah peran dan manfaat SEO untuk meningkatkan penjualan
Read More

 

Artikel Populer

Ikuti dan Berlangganan Artikel

Enter your email address:

 Subscribe in a reader

Google PageRank Checker Powered by MyPagerank.Net

DMCA.com Protection Status

Artikel Terbaru

Back to top